19 março, 2009

Receita do Biscuit

Biscuit também é conhecido como porcelana fria, uma vez que não precisa de ser cozido no forno e seca em contacto com o ar.
Receita:
Ingredientes:
  • 2 chávenas de chá de Amido de milho (farinha Maizena)
  • 2 chávenas de chá de Cola branca
  • 2 colheres de sopa de Vaselina líquida
  • 1 colher de sopa de Sumo de limão ou de vinagre
  • 1 colher de sopa de creme hidratante sem silicone ( usada depois para sovar a massa após o cozimento)
Modo de preparo no fogão:
Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa - não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole.
Sovando a massa:
Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão.
Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.
Dicas:
  1. A massa tem que ser sovada enquanto está quente, para ficar macia e elástica. Depois de sovada (a massa já estará morna) guarde-a em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.
  2. Deixe a massa descansar por um dia.
  3. Retire a massa do saco plástico, seque-a e guarde em um novo saco plástico.
  4. Depois é só tingir com a cor desejada e modelar a vontade. Também pode ser modelada com a massa natural (essa que acabou de ser explicada) e ser pintada depois de seca com tinta látex, acrílica e também tinta a óleo. Estas mesmas tintas podem ser usadas para tingir a massa.
  5. Outra opção para armazenar a massa é utilizando potes de plástico. O procedimento é praticamente o mesmo acima, só trocando o saco plástico pelos potes.
Fonte: Wikipedia

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá, deixe o seu comentário ou sugestão.
Obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

TudoProArtesanato